Chile a pasos del Bocuse d’Or 2019


El chef de Aliservice Homero Burgos ya sabe de concursos. Ha participado en más de 30 nacionales y 10 internacionales, incluyendo el prestigioso Bocuse d´Or 2017 que se realiza cada dos años en Francia y que reúne a los mejores chef del mundo en esta disciplina.

Por eso sabe que la exigencia es alta y es la experiencia la que quiere traspasar, en su calidad de past candidate, a Mauricio Núñez y Manuel Bustos los representantes de nuestro país. Es en este encuentro de 12 equipos se elegirán a los cinco mejores participantes para la gran final que se realizará el próximo año en Lyon, Francia.

Tal como explica Burgos, quien será solo observador en esta ocasión, la vivencia es bastante beneficiosa ya que “los errores cometidos ayudan a ser mas fuerte y ver con más claridad los problemas que se pueden presentar. Gané mucha experiencia”. Sabe que ese conocimiento es muy valioso para avanzar en una competencia de este nivel donde tal como detalla “solo la mise en place” (actos previos para una preparación) toma 2 días.

En ese tiempo hay que realizar salsas bases, deshidratar productos, hacer reducciones, pesar y rotular alrededor de 200 productos, entre otras cosas. Y después viene lo más difícil que es la preparación de 12 platos que deben ser exactamente iguales en cantidad, tamaño y decoración, etc. Parte de la evaluación consiste en la armonía de colores, técnicas, puntos de cocción, formas y por sobre todas las cosas el sabor”.

El equipo que participará en el encuentro del 11, 12 y 13 de abril está conformado por el coach, el chef Francisco Layera, el presidente del Team Chile, Sebastián Salas y los chefs Francisco Klimcha, Patricio Quense y Cristopher Ortega, estarán entrenando desde el 26 de marzo en México DF. Para así lograr sincronizar las preparaciones realizadas en Chile, en un país con diferente clima, humedad y altura, factores muy importantes a la hora de la competencia. Donde el concepto a desarrollar este año, será la carne (cerdo lechón) y pescados (salmón chileno).


¡Síguenos para enterarte de lo mejor de este tema!

Comentarios

comentarios









¿Quieres compartirlo?

RSS Panoramas

En el Centro Gastronómico BordeRío se realizó la tradicional entrega anual de premios del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, AG. Este evento, altamente valorado por los sectores que premia, ha destacado a lo largo de casi un cuarto de siglo lo mejor de la gastronomía y vinos chilenos, promoviendo la carrera […]

Después de casi dos años de la apertura del Krossbar en Bellavista, la marca de cerveza artesanal abrió un nuevo local en la calle Orrego Luco (Providencia), buscando ampliar su oferta actual: 24 salidas de schop, más de 60 etiquetas en botellas de diversas cervecerías artesanales del mundo y 46 platos en carta. “El Krossbar […]

Un mercado abierto en el que la moda, la decoración, la belleza, el mundo gourmet, las emociones, la sensibilidad y toda la entretención, se unen para comenzar de la mejor manera esta época. La llegada del otoño no sólo significa un nuevo clima, tiene que ver también con el cambio de ropa, de productos para […]

Esta vez fui sorprendido por Carmen Gloria y Bernardo, ellos hicieron la invitación y obviamente acepté encantado. Es el restaurante de un amigo de Bernardo me comenta Carmen Gloria, es de sándwiches gourmet. El “Garage”. Vamos!! Con esa información me dirijo al lugar y sin prestar mucha atención al nombre cuando llego a la dirección […]

Viña Casas del Bosque te invita a vivir en familia una Semana Santa diferente, con toda la magia y colores del Valle de Casablanca a sólo 50 minutos de Santiago. La experiencia comienza para los adultos con una maravillosa recepción en el Sparkling Zone con ostras, ceviche y espumante Bo, mientras los niños podrán buscar […]

_







Copyright 2010-2018 AMC Inversiones SpA. @ Revista Panoramas - Todos los derechos reservados