Con Alta Convocatoria Finalizó Echinuco 2015

Echinuco_2015

El Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, cuyo tema fue “El Sello Chileno”, contó con cerca de 120 emprendedores gastronómicos, 16 restaurantes y carritos de comida, barra de vinos, clases de cocina, actividades para niños y una alta asistencia de público.

“En nuestro 5º aniversario nos sentimos muy satisfechos del entusiasmo que despierta nuestra cocina y la valoración que van teniendo nuestros productos locales. La cocina chilena es parte de nuestro patrimonio cultural y de nuestra identidad, por eso es un deber promoverla y cuidarla’’, manifestó Rosa Parsons, quien junto a Francisca Maira lidera Echinuco.

El “Sello Chileno” fue el tema de Echinuco 2015, elegido para dar a conocer certificaciones de productos chilenos como el Sello de Origen (INAPI), el sello SIPAM (FAO), el Sello Manos Campesinas (INDAP), que son un aporte para la agricultura familiar y para la cocina chilena.

Los visitantes que estuvieron en Echinuco pudieron conocer los productos de más de 120 expositores, de los cuales cerca de 60 son micro empresarios asociados a Inapi, Sercotec, Subpesca, Minagri, Vitaemprende y Fundación Echinuco.

Comer en Echinuco
Los asistentes tuvieron la posibilidad de elegir entre una gran oferta de carritos de comida y restaurantes como el D.O, la Peluquería Francesa del Barrio Yungay, la Piojera, el Ciudad Vieja, Juan y Medio, Rincón Sureño, Empanadas de Huentelauquén, y muchas otras deliciosas alternativas.

Mariana Martínez estuvo presente con la Barra de Vinos, una selección de etiquetas chilenas y un equipo de sommeliers dispuestos a ayudar a encontrar la mejor cepa para los asistentes.

Actividades para niños: Los niños disfrutaron de entretenidas clases de cocina, talleres de arte y manualidades con Arte Down y dieron leche a los cabritos de Chevrita.

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