Miss Creps, técnica y perfección en Viña del Mar

crepesMe encanta que en Viña del Mar vayan apareciendo unos locales de pequeño formato con preparaciones que agrandan y sofistican la paleta de sabores dónde elegir. Hasta hace bien poco, en la ciudad reinaba la oferta más bien básica orientada al turista con gastronomía costera, es decir pescados en tres versiones (frito, a la plancha y con salsa) y la mayoría de éstos provenientes de costas lejanas, ya que nuestras caletas surten casi sólo con pescada y jibia.

Hasta hace poco. Hay un pequeño grupo de locales pequeños que están dando con el ancho y el alto en cuanto a sus ofertas. Lo de ayer, fue un descubrimiento delicioso. En la calle 7 Norte, en un apéndice del ondero Bar Bonita, abrió Miss Creps. Nada de panqueques de recetas de abuelas ni celestinos, sino la verdadera técnica bretona. Reconozco que de Creps (Crépes en Francia) no sabía nada, hasta ayer. Requiere de una técnica muy precisa en su elaboración. Desde el orden en que se agregan los ingredientes a la mezcla hasta con qué mano se esparce el batido.

IMG_4301Sandra Caimi es la experta en el tema y socia de Miss Creps. Luego de hacer su práctica de gastronomía en Barcelona, se encontró con un restorán de postres (si, de postres) que luego supo que tenían una escuela de postres, donde finalmente hizo un curso. Para costear su estadía, trabajó en una crepería que estaba a unas cuadras donde vivía. Ahí aprendió este arte de envolver sabores impensados en estos mágicos batidos.
Tienen una carta muy extensa de creps dulces y salados. De quesos, los hay con mantecoso, brie, azul, de cabra, manchego, etc. En todas las combinaciones imaginables. En dulces, chocolate negro, blanco, nutella, con frutas, miel y mermeladas. Como si fuera poco regalo para los sentidos encontrarse con un lugar así, los precios terminan de acariciar tu billetera, pues no es nada de caro, al contrario.

Partimos probando el de queso azul, miel y nueces. Casi orgásmico. Me confieso dulcero y estas combinaciones de dulce salado, me matan. Luego, pedimos el de queso cabra, tomate y olivada, todo en un perfecto equilibrio de sabores. Por último, uno de jamón acaramelado, queso mantecoso y un huevo al centro, líquido y untuoso, el desayuno perfecto.

Abren un poco antes del almuerzo, lo que ya propone un stop a mediodía sofisticado, rico y nada de caro.
Por un verano con gamulán, seguiré en la ruta de los nuevos placeres que aparecen como una Epifanía para los sentidos y definitivamente, Miss Creps del Bar Bonita, será mi parroquia.

IMPERDIBLE.
7 norte 427, Viña del Mar

Texto/Ignacio Vargas Crossley


¡Síguenos para enterarte de lo mejor de este tema!

Comentarios

comentarios









¿Quieres compartirlo?

RSS Panoramas

En el Centro Gastronómico BordeRío se realizó la tradicional entrega anual de premios del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, AG. Este evento, altamente valorado por los sectores que premia, ha destacado a lo largo de casi un cuarto de siglo lo mejor de la gastronomía y vinos chilenos, promoviendo la carrera […]

Después de casi dos años de la apertura del Krossbar en Bellavista, la marca de cerveza artesanal abrió un nuevo local en la calle Orrego Luco (Providencia), buscando ampliar su oferta actual: 24 salidas de schop, más de 60 etiquetas en botellas de diversas cervecerías artesanales del mundo y 46 platos en carta. “El Krossbar […]

Un mercado abierto en el que la moda, la decoración, la belleza, el mundo gourmet, las emociones, la sensibilidad y toda la entretención, se unen para comenzar de la mejor manera esta época. La llegada del otoño no sólo significa un nuevo clima, tiene que ver también con el cambio de ropa, de productos para […]

Esta vez fui sorprendido por Carmen Gloria y Bernardo, ellos hicieron la invitación y obviamente acepté encantado. Es el restaurante de un amigo de Bernardo me comenta Carmen Gloria, es de sándwiches gourmet. El “Garage”. Vamos!! Con esa información me dirijo al lugar y sin prestar mucha atención al nombre cuando llego a la dirección […]

Viña Casas del Bosque te invita a vivir en familia una Semana Santa diferente, con toda la magia y colores del Valle de Casablanca a sólo 50 minutos de Santiago. La experiencia comienza para los adultos con una maravillosa recepción en el Sparkling Zone con ostras, ceviche y espumante Bo, mientras los niños podrán buscar […]

_







Copyright 2010-2018 AMC Inversiones SpA. @ Revista Panoramas - Todos los derechos reservados