Receta: “al rico pan de huevoooOO!!”

pan_de_huevo_chileno

Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Si quieren que les queden más liso arriba, tienen que amasar mas la masa, pero no afecta el sabor o textura y a mí me gustan rústicos.
Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.

Pan de huevo
para 12 panes pequeños, 8 medianos
Ingredientes:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 1/2 cucharada de polvos de hornear
1/2 taza de azúcar flor
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla derretida
1-2 cucharaditas de agua de ser necesario

Preparación:
Pre-calentar el horno a 350F o 180C. En-mantequillar la lata del horno.
En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.

Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario.

Cortar la masa en 12-8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.

Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.

Fuente / Pilar Hernández – www.enmicocinahoy.cl


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