Para el frío; Caldillo de Congrio

caldillo_de_congrio
Un elemento característico del ámbito culinario chileno es la variedad y calidad de pescados y mariscos, favorecida por la situación geográfica en que se encuentra el país. Entre otros productos están el pulpo, lenguado, albacora, bacalao, cochayuyo, merluza, corvina, palometa, raya, mero y atún. El congrio colorado, negro o dorado se toma frito, al horno, o en un delicioso y popular guiso, conocido como Caldillo de congrio, que mereció una oda del gran poeta chileno Pablo Neruda.

Luego de esta breve reseña, les dejamos la receta de este famoso Caldillo de congrio.

Ingredientes
1 1/2 Kg de congrio colorado, cortado en 6 medallones, sin piel, la cabeza aparte
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas tajo pluma
1 cucharadita de ají de color (paprika)
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de estragón
1 hoja de laurel
3 tomates maduros pelados y en rodajas
4 papas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 1 cm
1 zanahoria chica pelada y cortada en rodajas de 3 mm
1 taza (240 ml) de vino blanco seco
1/2 taza de leche
Sal y pimienta

Preparación
En una olla hierva en dos tazas de agua la cabeza del congrio por 10 minutos. Cuele y reserve.
Sofría, en una olla grande y a fuego medio, la cebolla en el aceite junto al ají de color, el orégano y el estragón hasta que esté ligeramente dorada.
Agregue los tomates, la hoja de laurel, las papas y zanahoria, sal y pimienta. Revuelva.
Vierta a la olla el caldo reservado, el vino y la leche.
Cocine a fuego bajo 15 minutos o hasta que la zanahoria esté cocida. Corrija la sazón.
Subir el fuego al máximo y agregue los medallones de congrio.
Cuando empiece a bullir nuevamente, saque del fuego y sirva inmediatamente en pailas de greda individuales.
Corone el caldillo con un medallón de congrio.

Características
Alimento base: Congrio
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
Típica de Chile


¡Síguenos para enterarte de lo mejor de este tema!

Comentarios

comentarios









¿Quieres compartirlo?

RSS Panoramas

Los beneficios de la mascarilla de oro, una de las mejores máscaras faciales para reducir los signos de envejecimiento, otorgar uniformidad al rostro y aportarle mayor luminosidad. ¿Preparada para deslumbrar? La revolución de los tratamientos faciales entre las celebrities ha llegado a Clínicas Le Ciel, las mascarillas de oro, las cuales se han erigido como […]

La tendencia de los restaurantes que ofrecen cenas de siete tiempos, y no usan cartas, llegó a Chile para quedarse. Es así como en el 2016 nace el restaurante Casa Esmeralda, ubicado en Barrio Esmeralda, en una casa con más de 110 años, hoy por hoy, patrimonio nacional. Un lugar que invita exclusivamente a disfrutar […]

El Departamento de Turismo de la Municipalidad de Providencia en conjunto con Red Turismo Chile, realizarán el 1° Encuentro Laboral De Turismo, el que busca promover la profesionalización y generar nuevas redes de contacto, potenciando el crecimiento competitivo y sustentable del turismo en nuestro país. La actividad que se realizará el jueves 19 de octubre, […]

Éxtasis es un Show que tiene el encanto de un Ángel y la tentación del Demonio, se trata de un Demonio, papel que interpreta Alba Quezada, quien llega a seducir y atrapar al Ángel, hasta hacerlo caer, siendo totalmente suyo. Hay mucha sensualidad, nos comenta Aynara Eder, quien hace el papel de Ángel. Vayan a […]

La iniciativa busca mostrar la diversidad cultural de la región Metropolitana, instalando un precedente ciudadano que permita develar la identidad regional, fortaleciéndola y reuniéndonos en torno a ella. Además, esta masiva iniciativa busca el renacer de expresiones de antaño, como la recordada Fiesta de la Primavera. El Carnaval y su versión 2017, trae diversas novedades, […]

_







Copyright 2010-2017 Dedicado.cl @ Revista Panoramas Ltda.- Todos los derechos reservados