Recetas para el Día del Amor con Epalim

Se acerca el Día de los Enamorados, y como dicen por ahí, muchas veces la conquista comienza por el estómago 🙂

Es que no hay nada mejor que ser sorprendidos con un rico cóctel o un postre inolvidable, más aún si es preparado por la persona que amamos.

Para que en este San Valentín sorprendas a tu pareja, mamá o amigos y celebres el amor con quien quieras, María José Valenzuela, socia de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las líneas de Omega, Excalibur y

Ankarsum, nos revela algunas recetas para conquistar y disfrutar este 14 de febrero. ¡Toma nota!

1.- Merengues con coulis de frambuesa

Ingredientes:

Para el merengue:

.- 4 claras de huevo

.- 3/4 taza de azúcar flor

.- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Para el coulis:

.- 2 tazas de frambuesas

.- 2 cucharadas de azúcar flor

.- 2 cucharadas de agua

Extra:

.- 1 taza (250 grs.) de yogurt de vainilla

Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 150º C. En caso de no tener lámina de silicona para el horno, engrasar la bandeja con un poco de aceite.

Paso 2: Batir las claras de huevo a velocidad media en el asistente de cocina Ankarsrum. Una vez que estén firmes, agregar los 3/4 taza de azúcar flor y la vainilla. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes y brillantes.

Paso 3: Con la ayuda de una cuchara colocar el merengue en una manga para repostería.

Presionar para formar 6 merengues de 10 cm de largo en la bandeja. Hornear 50-60 minutos o hasta que se sequen ligeramente. Dejar enfriar y retirar con mucho cuidado.

Paso 4: En la licuadora Omega, moler una taza de frambuesas junto con las 2 cucharadas de azúcar flor. Integrar el agua y colar para retirar las semillas.

Paso 5: Para montar, se puede usar una copa, un vaso o un plato. Poner como base una

cucharada de yogurt, luego el merengue, rociar un poco de la salsa de frambuesas y decorar con frutos rojos.

2.- Pastel de chocolate

Ingredientes:

.- 1½ tazas de harina

.- 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

.- 1 taza de azúcar

.- ½ cucharadita de sal

.- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

.- 6 cucharadas de mantequilla derretida o aceite

.- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana o vinagre blanco

.- 1 cucharadita de vainilla

.- 1 taza de agua tibia

Para el glaseado de chocolate:

.- 200 grs. de chocolate oscuro

.- 4 cucharadas de mantequilla

.- 1 cucharada de crema

Preparación:

Paso1: Precalentar el horno a 175º C y engrasar ligeramente un molde de pastel redondo de 22 centímetros.

Paso 2: Usar el bol metálico del asistente de cocina Ankarsum y cernir la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la sal y el bicarbonato de sodio.

Paso 3: Agregar la mantequilla derretida o el aceite, el vinagre y la vainilla. Mezclar unos

minutos y agregar el agua tibia. Continuar mezclando hasta obtener una masa suave.

Paso 4: Colocar la masa del pastel en el molde para hornear , estirar y hornear a 175º C durante 30 minutos o hasta que al insertar y sacar un palillo en el centro del pastel salga limpio. Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar. Retirar el pastel del horno y dejar enfriar.

Paso 5: Para preparar el glaseado de chocolate, derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego muy lento. Una vez que esté lista agregar el chocolate en trozos y continuar la cocción a fuego lento. Es importante revolver de vez en cuando.

Paso 6: Una vez que se haya derretido todo el chocolate, agregue la crema y mezcle bien.

Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco.
Paso 7: Con una espátula esparcir el glaseado sobre el pastel. Para decorar se pueden usar frutos rojos, chocolate en rama o dejar solo con el glaseado.
Refrigerar por 30 minutos ¡y a disfrutar!

Más información es: www.epalim.cl o @epalimcl

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