¡Berlines para los días de frío!

Las bajas temperaturas, sin duda, son sinónimo de antojos dulces. Es que no hay nada mejor que pasar las tardes heladas junto a un rico café acompañado de sopaipillas, calzones rotos o el infaltable berlín.

Gracias al asistente de cocina, Ankarsrum de Epalim, fabricado 100% en Suecia para durar décadas, podrás preparar unos exquisitos berlines para sorprender en estos fríos días.

Ingredienes:

½ kilo de harina

75 gr. de azúcar

100 gr. mantequilla

15 gr. de levadura en polvo

200 ml. leche tibia

2 huevos

1 cda. sopera de esencia de vainilla

¿Cómo preparalos?

María José Valenzuela, socia de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante de Ankarsrum en Chile, revela el paso a paso para lograr que tus berlines queden bien amasados, dorados y sabrasos.

Paso 1: Mezclar la levadura con la leche tibia. En el bowl de amasar, volcar la harina con el azúcar, agregar la mantequilla semi derretida, los huevos a temperatua ambiente, la esencia de vainilla y la leche. Amasar a velocidad media por 10 min., una vez todos bien integrado, poner la tapa de leudado y dejar reposar por 15 min.

Paso 2: Volver a poner el amasador con la espátula de amasado de la Ankarsrum y amasar por 3 min. Más. Poner nuevamente la tapa de leudado y dejar reposar por 30 min.

Paso 3: Estirar la masa no muy gruesa ni muy delgada, unos 1,5 a 2 cm. de ancho. Cortar con un cortador o vaso y tapar por unos 5 min. mientras se calienta el aceite. El aceite no debe estar muy caliente, así los berlines no quedarán crudos por dentro ni se quemarán por fuera. Lo ideal es porbrar con un pequeño trozo de masa. Una vez que el berlín ya está dorado, dar vuelta y seguir friendo (ideal freír de a 4) dependiendo del tamaño de la olla o sartén.

Paso 4: Sacar los berlines, espolvorear con azúcar flor y esperar a que se enfríen, luego cortar de forma diagonal de un lado a otro sin llegar a abrir por completo para rellenar con manjar, crema pastelera o mermelada a elección.

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