? Receta: Camarones al mojo de ajo, estilo Editor | Revista Panoramas

Receta: Camarones al mojo de ajo, estilo Editor

Los camarones al mojo de ajo es un platillo mexicano, especialmente costero. Consiste en camarones dorados, bañados en ajo y limón con salsa al gusto.

Los camarones son una receta muy peculiar en las costas mexicanas, tales como Acapulco, Cancún, Mazatlán, Guaymas y muchas más, debido a que es más fácil conseguir camarones ahí.

INGREDIENTES:
Un poco menos de medio pan de mantequilla, ojalá de campo (la cantidad de mantequilla se aumenta según el placer del comensal de “sopear el caldito” con su buena marraqueta!)
12 o 14 Camarones (sin quitar la cáscara)
7 a 9 dientes de Ajo machacados (a gusto)
2 cdas. De jugo de limón
4 cdas. De vino blanco
1 cda. De salsa de soya.
1cda. de Chile habanero (a gusto)
Queso parmesano o queso reggianito rayado grueso o fino (a gusto)
Pimienta (a gusto)
Perejil picado.

MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla honda o Wok derrita la mantequilla con la llama al mínimo para que no se queme, sofría el ajo, con la salsa de soya, el vino blanco y el tabasco (si quiere).

Agregue los camarones manteniendo el fuego bajo, luego agregue el jugo de limón y el vino. Deje que reduzca y que se marinen en esos líquidos.

Luego añada el queso, el perejil y deje cocinar por 5 o 10 minutos, siempre chequeándolos y revolviéndolos.
Finalmente sírvalos en un una fuente de greda individual (la fuente de greda tiene que tenerla calentando previamente en el horno, a temperatura media).

…y luego A COMERRRR!!


¡Síguenos para enterarte de lo mejor de este tema!

Comentarios

comentarios





¿Quieres compartirlo?

RSS Panoramas

Se trata de más de dos mil metros cuadrados con juguetes y regalos para todos los gustos y edades, con descuentos de hasta 70% y desde $990. Así será la sexta versión de la Expo Navidad de Easton Outlet Mall, que parte este jueves, 15 de noviembre y cuyo slogan es “Esta Navidad nadie se […]

A sólo una cuadra de Avenida Einstein, en Av. El Roble #1190, comuna de Recoleta, encontrarás el Restaurante Don Gaviota, una marisquería tradicional con más de 15 años de trayectoria, tiempo en el que se han especializado en deleitar el paladar de sus fieles clientes y todos quienes deseen pasar un agradable momento disfrutando de […]

220 stands, clases de cocina saludable, música y charlas para los amantes de los animales, así se vivirá una nueva versión de Bazar ED Verano 2018 que abrirá sus puertas a partir del próximo miércoles 14 de noviembre a las 18:00 horas. Por cinco días, el parque Bicentenario de Vitacura, será el escenario principal de […]

Ubicado en el corazón de Bellavista, al igual que su primer local, Jardín Mallinkrodt abrirá una nueva terraza en Santiago, esta vez en la calle Dardignac #022. La nueva terraza abrió sus puertas el 23 de octubre manteniendo el sello que los ha hecho únicos: ser un oasis en medio del sector de Bellavista. La […]

Una delegación de la ciudad de Godoy Cruz, en Mendoza, Argentina visitó nuestro país con el fin de lanzar su temporada de verano, la que tiene entre sus principales atractivos la 11° Fiesta Provincial de la Cerveza que se realizará entre el 6 al 9 de diciembre en el predio del parque San Vicente. La […]

_








Copyright 2010-2018 AMC Inversiones SpA. @ Revista Panoramas - Todos los derechos reservados