? Chile a pasos del Bocuse d’Or 2019 | Revista Panoramas

Chile a pasos del Bocuse d’Or 2019


El chef de Aliservice Homero Burgos ya sabe de concursos. Ha participado en más de 30 nacionales y 10 internacionales, incluyendo el prestigioso Bocuse d´Or 2017 que se realiza cada dos años en Francia y que reúne a los mejores chef del mundo en esta disciplina.

Por eso sabe que la exigencia es alta y es la experiencia la que quiere traspasar, en su calidad de past candidate, a Mauricio Núñez y Manuel Bustos los representantes de nuestro país. Es en este encuentro de 12 equipos se elegirán a los cinco mejores participantes para la gran final que se realizará el próximo año en Lyon, Francia.

Tal como explica Burgos, quien será solo observador en esta ocasión, la vivencia es bastante beneficiosa ya que “los errores cometidos ayudan a ser mas fuerte y ver con más claridad los problemas que se pueden presentar. Gané mucha experiencia”. Sabe que ese conocimiento es muy valioso para avanzar en una competencia de este nivel donde tal como detalla “solo la mise en place” (actos previos para una preparación) toma 2 días.

En ese tiempo hay que realizar salsas bases, deshidratar productos, hacer reducciones, pesar y rotular alrededor de 200 productos, entre otras cosas. Y después viene lo más difícil que es la preparación de 12 platos que deben ser exactamente iguales en cantidad, tamaño y decoración, etc. Parte de la evaluación consiste en la armonía de colores, técnicas, puntos de cocción, formas y por sobre todas las cosas el sabor”.

El equipo que participará en el encuentro del 11, 12 y 13 de abril está conformado por el coach, el chef Francisco Layera, el presidente del Team Chile, Sebastián Salas y los chefs Francisco Klimcha, Patricio Quense y Cristopher Ortega, estarán entrenando desde el 26 de marzo en México DF. Para así lograr sincronizar las preparaciones realizadas en Chile, en un país con diferente clima, humedad y altura, factores muy importantes a la hora de la competencia. Donde el concepto a desarrollar este año, será la carne (cerdo lechón) y pescados (salmón chileno).


¡Síguenos para enterarte de lo mejor de este tema!

Comentarios

comentarios





¿Quieres compartirlo?

RSS Panoramas

Tras las Fiestas Patrias se producen algunos inconvenientes, uno es el presupuesto, es decir las finanzas quedan débiles, más pensando que este año que fueron varios los días de relajo y celebraciones. Y el otro inconveniente es ¿qué hacer con los niños que se encuentran de vacaciones escolares?. Pesando en esto Easton Outlet Mall Santiago […]

El día 07 de Julio de este año, una aficionada de la moda y del buen vestir tomó la decisión de retomar un emprendimiento que había dejado de lado hace años: crear una tienda virtual de ropa full tendencia y moda al alcance de todas las chilenas. Esta es la historia de Dangeli Plate, creó […]

El festival de música electrónica más importante de Chile continuará con su formato diurno en el Club Hípico, y sus más de 50 invitados, representarán la diversidad musical por la que sus organizadores han apostado. ¡Prepárate para Creamfields 2018! Más de 50 artistas serán los protagonistas de la nueva jornada del festival de música electrónica […]

Nuevamente el Club de Campo Las Vizcachas se prepara para celebrar las Fiestas Patrias. Esta vez, en su séptima edición, esta fiesta convoca año a año a más de 10 mil personas, quienes podrán disfrutar de un variado espectáculo musical y humorístico, acompañado de gastronomía, artesanía nacional y juegos típicos. “Esperamos que la gente pueda […]

TOTTOLOCO es tu oportunidad perfecta para adquirir lo que tanto te hace falta. Cada día tendrán diferentes promociones y descuentos de locura, tienes que estar al pendiente de las redes sociales de Totto. No te quedes con las ganas de comprar una práctica y funcional maleta para tus próximas vacaciones, ni de cambiar esa mochila […]

_








Copyright 2010-2018 AMC Inversiones SpA. @ Revista Panoramas - Todos los derechos reservados