? Receta: “al rico pan de huevoooOO!!” | Revista Panoramas

Receta: “al rico pan de huevoooOO!!”

pan_de_huevo_chileno

Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Si quieren que les queden más liso arriba, tienen que amasar mas la masa, pero no afecta el sabor o textura y a mí me gustan rústicos.
Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.

Pan de huevo
para 12 panes pequeños, 8 medianos
Ingredientes:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 1/2 cucharada de polvos de hornear
1/2 taza de azúcar flor
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla derretida
1-2 cucharaditas de agua de ser necesario

Preparación:
Pre-calentar el horno a 350F o 180C. En-mantequillar la lata del horno.
En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.

Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario.

Cortar la masa en 12-8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.

Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.

Fuente / Pilar Hernández – www.enmicocinahoy.cl


¡Síguenos para enterarte de lo mejor de este tema!

Comentarios

comentarios





¿Quieres compartirlo?

RSS Panoramas

Carnes ultra Premium y deliciosas especialidades a la grilla son un “must” en Rubaiyat, establecimiento que en su corta vida en Chile –estrenado a principios del 2016, siendo el noveno en el mundo- ha consolidado el éxito, cosechando numerosas distinciones como Mejor Restaurant Nuevo, Mejor Restaurant de Carnes, Mejor Carta de Vinos, Top 10 Gastronómico […]

Fukai nos invita a degustar su carta donde profundiza en los sabores del mundo asiático y fusión nikkei, demostrando que son mucho más que un sushi de rolls gourmet. Fukai sorprende con platos de profunda influencia thai, china y japonesa, aquí los fondos y entrantes son protagonistas, junto a los ya tradicionales rolls hechos en […]

Hotel Antumalal es especial. El único hotel en Pucón con un gran parque a orillas del Lago Villarrica con servicio personalizado, la mejor gastronomía y una arquitectura Bauhaus que se funde con el paisaje presenta renovadas habitaciones para ofrecer una estadía inolvidable. Una experiencia de magia en un ambiente de paz y naturaleza plena, esta […]

La muestra incluye una gran variedad de peces que habitan el río Amazonas, e incluso algunas especies que hoy se han introducido, y se han convertido en especies invasoras. Estos peces de agua dulce pueden sobrepasar el metro de longitud y su aspecto en ocasiones puede ser extraño, debido a las adaptaciones que han sufrido […]

El trabajo en equipo es uno de los elementos más importantes para obtener éxito. Ya sea en el trabajo, con tu grupo de amigos, tu familia y por supuesto con la pareja. Salas temáticas, roles, diversión, acción y adrenalina, es lo que te entrega Escape 60´ la nueva actividad que te ayudará a reforzar el […]

_








Copyright 2010-2018 AMC Inversiones SpA. @ Revista Panoramas - Todos los derechos reservados