Recetas imperdibles para fiestas patrias

Queda menos de un mes para uno de los feriados más largos de este año: las Fiestas Patrias. Sinónimo de comer y pasarlo bien con familiares y amigos durante varios días.

Y sin duda, hay ciertas recetas típicas chilenas que no pueden estar ausentes este 18.  Por eso, María José Valenzuela, socia de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las líneas de Omega, Excalibur y Ankarsrum , nos revela el paso a paso de tres recetas que sí o sí estarán presentas en las mesas dieciocheras.

1.- Pan Amasado casero (12 porciones)

Ingredientes:

.- 500 gramos de harina sin polvos de hornear

.- 1 cucharadita de sal

.- 1 cucharadita de azúcar

.- 1 taza de agua tibia o caliente

.- 2 cucharadas de manteca derretida y tibia

.- 1 sobre o 7 gramos de levadura rápida

Preparación paso a paso

Paso 1:  Lo primero es activar la levadura. Poner en un jarro el agua tibia y azúcar, revolver bien. Luego agregar la levadura y dejar reposar durante 5 a 8 minutos. Debe formar espuma y burbujear.

Asistente de cocina Ankarsrum

Paso 2:  En el bol de acero del asistente de cocina Ankarsrum agregar la harina con la sal. Incorporar la manteca derretida y la mezcla anterior de agua, azúcar y levadura. En vez de usar el batidor, poner la paleta de amasado y rodillo, y amasar durante 8 a 10 minutos aprox. Así no tendrás que amasar a mano, ya que el asistente lo hará por ti.

Paso 3: Armar un tronco con la masa y cortar en 12 pedazos. Darles forma de pan y dejar reposar tapados con un paño de cocina por una hora para que dupliquen su tamaño.

Paso 4: Precalentar el horno a 180º. Pincelar los panes con huevo batido para que queden más dorados, pinchar con un tenedor y llevar al horno por 25 a 30 minutos.

¡Y ya están listos estos sabrosos panes amasados para disfrutar con mantequilla y/o pebre!

2.- Empanada vegetariana

Ingredientes para la masa:

.- 350 gr de Harina de Trigo

.- Medio sobre de levadura

.- 11 cdas. de agua

.- Pizca de sal

.- 11 cdas. de aceite de Oliva

Ingredientes para el relleno:

.- Tomate

.- Albahaca

.- Queso de Cabra

.- Orégano

Preparación paso a paso

Paso 1:  Poner en el bol de acero todos los ingredientes para hacer la masa. Usar la paleta de amasado y el rodillo, y amasar por al menos 10 de minutos con el asistente de cocina Ankarsrum para darle más elasticidad o hasta lograr una masa bien homogénea.

Paso 2:  Tapar el bol con la masa lista, con la tapa de leudado y dejar reposar por 30 minutos. Luego estirar la masa sobre una superficie enharinada para que no se pegue. Cortar círculos según el tamaño que desees.

Paso 3: Prepara el relleno. Lavar y picar las hojas de albahaca y el tomate. Picar el queso cabra en trozos medianos y agregar orégano.

Paso 4: Precalentar el horno a 180º. Rellenar las empanadas y cerrarlas con cuidado para que no se rompa la masa.

Paso 5: Pincelar con huevo batido y llevar a horno por 20 minutos o hasta que estén doradas.

¡Y ya puedes disfrutar de estas originales empanadas dieciocheras!

3.- Pisco Sour Casero

Ingredientes:

.- 1 1/2 taza de jugo de limón

.- 2 tazas de pisco

.- 3/4 taza de azúcar granulada

.- 1 taza hielo

*Una clara de huevo (optativo)

Preparación paso a paso

Paso 1: Exprimir los limones y preocuparse de que no haya ninguna pepa en él.

Licuadora Omega

Paso 2: En la licuadora Omega poner todos los ingredientes y licuar por un minuto o hasta que el hielo esté picado.

Paso 3:  Servir en copas o vaso decorados con un poco de ají rojo. O también puedes poner azúcar en un plato, mojar los bordes de los vasos con un poco de agua y pasar por el azúcar para que se impregne en los bordes.

Más información en: www.epalim.cl / F: 23 273 50 00 / @epalimcl

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