Ritual Merlot, un elegante vino de Casablanca que propone dos recetas para preparar en casa

Este este otoño, Viñedos Veramonte propone descorchar un Merlot Ritual 2017, , un vino con intensos aromas de fruta, como cerezas y ciruelas. Suave y equilibrado en boca, con taninos sedosos y un final persistente.

Ritual es la  búsqueda constante de vinos elegantes y expresivos que reflejan fielmente su origen único.  Estos vinos provienen de cuarteles seleccionados de viñedos orgánicos, de sectores que sobresalen por características únicas, cultivados orgánica y sustentablemente, con métodos de bajo impacto que dejan que el ecosistema autorregule el entorno. Las uvas son cosechadas a mano y elaboradas a pequeña escala, con un cuidadoso manejo artesanal a lo largo de su proceso.

Ritual Merlot fue una de las primeras variedades plantadas en los viñedos de Casablanca y ha sido un redescubrimiento, presentando una gran adaptabilidad a la zona. Al estar en un viñedo de clima frío, sus características son únicas dentro de Chile.

La invitación es a un panorama sensorial con dos recetas que se maridan en armonía con este vino:

Pollo de campo con papa camote rosti y crema de palta:

 Ingredientes (6 personas)

  •  3 pechugas de pollo de campo
  •  3 papas camote grandes
  • 3 paltas
  •  2 limones
  • Yogur natural
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta fresca
  • Sal de mar

Modo de preparación: 

  • Rallar las papas camote y aliñar con aceite de oliva y sal de mar.
  • Partir las pechugas de pollo en trozos.
  • Para la crema de palta, procesar las paltas, con medio yogur natural, jugo de dos limones, hojas de albahaca, sal y pimienta.
  • En una plancha cocinar los pollos en aceite de oliva y en paralelo ir agregando los camotes rallados en montoncitos a la misma plancha, aplastar y dar vuelta cuando estén dorados como si fueran medallones. Rectificar sal y pimienta.
  • Servir con la crema de palta.

 Berenjenas asadas rellenas con ricota y cebollas caramelizadas al Merlot:

Ingredientes (4 personas

  • 2 berenjenas
  • 200 grs. de ricota
  • 2 cebollas
  • 1 taza de merlot
  • 100 grs. de azúcar rubia
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

 Modo de preparación:

Cortar las berenjenas delgadas, poner sobre una fuente con papel aluminio pinceladas con aceite de oliva por ambos lados, con sal de mar y pimienta, llevar al horno por 30 minutos a 180 º. Dejar enfriar.

Partir las cebollas en pluma y saltear en aceite de oliva hasta que estén traslúcidas, luego agregar el azúcar, esperar que se dore la cebolla y se evaporen los líquidos; por último, agregar el vino y dejar cocinar hasta que se reduzca a la mitad.

Para armar, poner una cucharada de ricota en cada lámina de berenjena, luego en el centro una cucharada de cebolla caramelizada y cerrar formando rollitos, pueden comerse con un pincho como aperitivo o como una entrada.

Merlot Ritual tiene un valor de $12.990 y lo puedes encontrar en tiendas especializadas y restaurantes. Todos los vinos de Viñedos Veramonte están disponibles en la tienda oficial de Viñedos Veramonte en Mercado Libre.

Para mayor información, ingresar a www.vinedosveramonte.cl o a sus redes sociales @vinedosveramonte en Facebook e Instagram.

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