? Toro de Piedra Carménère de Viña Requingua, uno de los más elegidos por los que saben de vinos | Revista Panoramas

Toro de Piedra Carménère de Viña Requingua, uno de los más elegidos por los que saben de vinos


Elaborado en el clima templado cálido del Fundo Huaquén, en el Valle del Maule, nace el Requingua Toro de Piedra Gran Reserva Carménère. En este sector de vientos frescos que llegan del Océano Pacífico y una mayor humedad, se dan las condiciones perfectas para desarrollar esta cepa.

Este vino fue creado en suelos poco profundos, franco-arcillosos, pardo rojizos con carga importante de gravillas desarrollado a partir de un substrato constituido de rocas metamórficas altamente meteorizadas, con una guarda de 12 meses en barricas de roble americano y francés. “El nuevo Toro de Piedra Gran Reserva Carménère 2012 es de un color rojo penetrante con reflejos azulados y nariz intensa, con notas a mora, especies, madera fresca y marraschino. Su boca es llena, estructurada, con un final largo sobre notas tostadas y de aguardiente, que deja una exquisita sensación de querer continuar disfrutándolo”, explica Benoit Fitte, Enólogo Jefe de la Viña.

Perfecto para disfrutar con cola de buey en salsa de oporto e ideal para acompañar quesos semi-maduros del tipo Provolone o quesos con especias como pimienta, carnes grilladas como cordero, carnes rojas preparadas con hierbas como tomillo, romero o salvia. También carne de vacuno o de cerdo con champiñones e incluso platos especiados como comida oriental.


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