? Toro de Piedra Carménère de Viña Requingua, uno de los más elegidos por los que saben de vinos | Revista Panoramas

Toro de Piedra Carménère de Viña Requingua, uno de los más elegidos por los que saben de vinos


Elaborado en el clima templado cálido del Fundo Huaquén, en el Valle del Maule, nace el Requingua Toro de Piedra Gran Reserva Carménère. En este sector de vientos frescos que llegan del Océano Pacífico y una mayor humedad, se dan las condiciones perfectas para desarrollar esta cepa.

Este vino fue creado en suelos poco profundos, franco-arcillosos, pardo rojizos con carga importante de gravillas desarrollado a partir de un substrato constituido de rocas metamórficas altamente meteorizadas, con una guarda de 12 meses en barricas de roble americano y francés. “El nuevo Toro de Piedra Gran Reserva Carménère 2012 es de un color rojo penetrante con reflejos azulados y nariz intensa, con notas a mora, especies, madera fresca y marraschino. Su boca es llena, estructurada, con un final largo sobre notas tostadas y de aguardiente, que deja una exquisita sensación de querer continuar disfrutándolo”, explica Benoit Fitte, Enólogo Jefe de la Viña.

Perfecto para disfrutar con cola de buey en salsa de oporto e ideal para acompañar quesos semi-maduros del tipo Provolone o quesos con especias como pimienta, carnes grilladas como cordero, carnes rojas preparadas con hierbas como tomillo, romero o salvia. También carne de vacuno o de cerdo con champiñones e incluso platos especiados como comida oriental.


¡Síguenos para enterarte de lo mejor de este tema!

Comentarios

comentarios





¿Quieres compartirlo?

RSS Panoramas

Hace un par de semanas abrió sus puertas en la Comuna de Ñuñoa: “Körner Bar” (Chile España 119) un verdadero paraíso para los amantes de las cervezas nacionales e internacionales y quienes disfrutan de deliciosas hamburguesas y novedosas pizzas. En cervezas artesanales la variedad bordea las 50 opciones, y de diferentes países como Bélgica, Irlanda […]

Un concepto perfectamente logrado, junto a un servicio cordial y de excelencia creo que sería el mejor resumen que podría dar de este restaurante. Ox Steak & Brasserie logra que cada visita sea una nueva experiencia, pero bajo una misma cocina con 10 años de vida y sabiduría gastronómica. Ox Steak & Brasserie nace en […]

En Argentina el asado es un ritual, implica un orden de los procesos al cocinar y de organizar la parrilla. En Chile, en cambio, es un poco más al lote, muchas veces el encargado está más preocupado del aperitivo o de hacer vida social que de la carne. Lo mejor es que ahora conocí la […]

Café Montenegro nace como una cafetería de barrio de ambiente acogedor, bajo la consigna del “Amor por la Cocina”, y poco a poco se ha ido convirtiendo en el lugar ideal para comer bien a cualquier hora del día. Un secreto a voces, que para los amantes de la buena mesa y la buena conversación, […]

Sin lugar a dudas, Chile es uno de los países más exóticos y atractivos para ser visitados en la región. Además de una diversidad de paisajes inolvidables, también posee la cualidad de ofrecerle al turista una gran variedad de actividades y atracciones. En ese sentido, los casinos que se pueden hallar en el país sudamericano […]

_








Copyright 2010-2018 AMC Inversiones SpA. @ Revista Panoramas - Todos los derechos reservados